皆で温まりましょう。

今夜の我が家の夕飯は豚汁にホーレン草の胡麻和え・かぶとラディシュと昆布の浅漬けそれから昨日ニセコで買った蕗の味噌漬けと昨夜の残り物でした^^;
(おかずが足りない・・・・もう一品あっても良いかな・・・お魚とか~)
豚汁に入れる具材は我が家流~ジャガイモ(十勝のメークィン)人参(土が付いているもの)玉葱(十勝産)大根(もらい物)レンコン(茨城産)こんにゃく・木綿豆腐・豚ばら肉・舞茸をいれましたが・・・地方によって違うのかしら^^お鍋から具があふれそうになってしまった。

浅漬けの入れている小鉢は友達が作ったの~箸置きはガラスです。

c0172318_19123251.jpg

[PR]

by satonomama0202 | 2008-11-23 19:34 | 絵手紙